Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Komunitas SSB Dusun Sedan Rayakan Ultah Ke-1 dengan Senam Bersama

Komunitas SSB Dusun Sedan Rayakan Ultah Ke-1 dengan Senam Bersama

JOGJABERITA– Komunitas Senam Sehat Bahagia (SSB) Dusun Sedan Kalurahan Sariharjo Kapanewon Ngaglik Kabupaten Sleman, DIY merayakan ulang tahun yang pertama dengan menggelar senam bersama di lapangan Dusun Sedan, Minggu (13/11) pagi. 

Senam bersama mengangkat tema cara cepat cari sehat usai pandemi lewat ini tak hanya diikuti oleh komunitas Dusun Sedan tetapi juga diikuti oleh dari komunitas senam dari luar Dusun Sedan, seperti  Dusun Waras.  


Ketua pengurus SSB Sedan Retno Eka Wati mengatakan, senam pagi ini diikuti ratusan warga khususnya ibu-ibu dalam rangka ulang tahun pertama berdirinya SSB Dusun Sedan pada bulan November 2022.


“Dengan membeli tiket cuma sebesar Rp.10 ribu para peserta senam mendapatkan makanan ringan, minuman serta tak kalah menariknya ratusan hadiah doorprize telah disiapkan oleh panitia termasuk hadiah utama berupa kulkas,” ungkapnya. 


Dalam sambutannya Lurah Sariharjo Sarbini berharap dari senam pagi ini melahirkan komunitas-komunitas senam yang lebih besar dan tampil pada turnamen lainnya. 

“Harapannya dari senam ini muncul komunitas senam lainnya yang lebih besar dan Kalurahan Sariharjo mendukung kegiatan positip seperti senam yang kita laksanakan pagi ini” ujar Sarbini. 

Senam selain diikuti ratusan peserta senam juga dihadiri perwakilan Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Sleman. 


Mayoritas peserta senam mengenakan seragam warna jingga atau orange dengan instruktur senam Maya dan Esty.

“Senam pagi ini tidak hanya diikuti komunitas SSB Sedan tetapi juga dari luar Dusun Sedan,” kata Dedeh salah satu pengurus SSB Sedan.

Panitia senam memberikan dooprize hiburan kepada peserta senam tertua dan termuda. 
“Padukuhan Sedan mendukung acara senam pagi ini karena merupakan salah satu kegiatan positip.

Harapannya kegiatan seperti ini terus digelar karena selain mensehatkan badan juga salah satu ajang mempererat tali silaturahmi antar sesama warga,” pungkas Dukuh Sedan, Miyarno. (ong/red)

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *