Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Hari Raya Imlek, Barongsai Menyapa Penumpang Commuter Line di Stasiun Tugu Yogyakarta

Hari Raya Imlek, Barongsai Menyapa Penumpang Commuter Line di Stasiun Tugu Yogyakarta

JOGJABERITA – Dalam rangka Memperingati Hari Raya Imlek, PT KAI DAOP 6 Yogyakarta menyajikan atraksi barongsai di halaman Stasiun Tugu Yogyakarta Minggu (22/1). Pertunjukkan barongsai praktis menyita perhatian para penumpang. Mereka berlomba mengeluarkan ponsel untuk mengabadikan momen bersama barongsai.


Humas PT KAI DAOP 6 Yogyakarta Franoto Wibowo menjelaskan pihaknya bekerja sama dengan salah satu komunitas barongsai di Kota Jogja. Pertunjukan ini menjadi cara PT KAI untuk turut memeriahkan Hari Raya Imlek. 

“Hari ini tampil pertunjukkan barongsai untuk menghibur penumpang. Kami memberikan apresasi kepada penumpang di liburan tahun baru imlek. Kita juga ada bagi-bagi angpao berupa kartu multi trip sebanyak 50,” kata Franoto, Minggu (22/1).

Sastrowati salah  penumpang commuter line asal Tegal. Dia mengaku terkesan dan tak mengira barongsai turut menyapa penumpang secara langsung sebelum kereta berangkat. 


Dia mengatakan biasanya atraksi barongsai kerap ditemui di pusat perbelanjaan maupun lokasi-lokasi hiburan.

Menurutnya ini merupakan cara unik yang disajikan PT KAI untuk turut memeriahkan Hari Raya Imlek. “Kaget aja, kok budaya kita diabadikan di stasiun.

Jadi kaget juga. Tadi saya juga kasih angpao, itu tradisi budaya Chinese memang kita berbagi untuk mereka semua di hari yang baik ini. Tahun ini kelinci air, jadi kita harapkan semua hidup kita akan seperti air yang mengalir,” ungkapnya. (iin/evi)

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *