Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Guna Pengembangan Unit Usaha BUMKal Kabupaten Sleman,Bupati Sleman Serahkan Bantuan Hewan Ternak

Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo menyerahkan bantuan hewan ternak secara simbolis guna pengembangan unit Badan Usaha Milik Kalurahan (BUMKal) pada Jumat, (5/4) di Puri Mataram Beran. Penyerahan dilakukan kepada 5 BUMKal pada tahap pertama yakni Bumkal Sendangsari, Purwobinangun, Sumberharjo, Sidoluhur dan Sumberadi.

NASIONALTERKINI– Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo menyerahkan bantuan hewan ternak secara simbolis guna pengembangan unit Badan Usaha Milik Kalurahan (BUMKal) pada Jumat, (5/4) di Puri Mataram Beran. Penyerahan dilakukan kepada 5 BUMKal pada tahap pertama yakni Bumkal Sendangsari, Purwobinangun, Sumberharjo, Sidoluhur dan Sumberadi.

Kustini menyampaikan selain bantuan hewan ternak, kegiatan ini juga dilaksanakan bimtek pengembangan Unit Usaha BUMKal agar BUMKal Kabupaten Sleman dapat memaksimalkan manfaat dengan baik, dapat meningkatkan kapasitas pengelola BUMKal dan menjadi lebih produktif dalam menjalankan usaha ternak khususnya.

“Para kelompok BUMKal perlu membekali diri dengan peningkatan wawasan dan pengetahuan tentang ilmu beternak kambing yang baik tanpa meninggalkan pengembangan kapasitas peternakan yang telah berhasil guna dalam meningkatkan kesejahteraan para BUMKal,” kata Kustini

Sementara itu, Kepala Dinas PMK Sleman, Samsul Bakri melaporkan setiap BUMKal akan mendapat bantuan 1 kambing jantan dan 8 betina. Ia mengatakan bantuan ternak ini dilakukan untuk memperoleh hasil produk susu kambing dan olahannya.

“Kegiatan ini dimaksudkan untuk pengembangan unit usaha BUMKal di Sleman dan baru mencakup 8 kalurahan. Kedepan tentu akan mencakup Kalurahan-Kalurahan lain tentunya,” kata Samsul. (vui/byu)

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *