Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Dipenuhi Semangat Perayaan, Jamaah Aolia Gelar Salat Idul Fitri Lebih Awal

Suasana Masjid Aolia di Padukuhan Panggang III, Kalurahan Giriharjo, Kapanewon Panggang, Kabupaten Gunungkidul, Jumat (5/4) dipenuhi dengan semangat perayaan. Meskipun masih beberapa hari menjelang Hari Raya Idul Fitri, Jamaah Aolia telah menggelar Takbiran lebih awal.

NASIONALTERKINI-Suasana Masjid Aolia di Padukuhan Panggang III, Kalurahan Giriharjo, Kapanewon Panggang, Kabupaten Gunungkidul, Jumat (5/4) dipenuhi dengan semangat perayaan. Meskipun masih beberapa hari menjelang Hari Raya Idul Fitri, Jamaah Aolia telah menggelar Takbiran lebih awal.

Ibnu Hajar Pranolo, atau akrab disapa Mbah Benu, Tokoh Agama Pimpinan Pusat Jamaah Aolia mengatakan, Kegiatan dimulai pukul 19.00 WIB dengan pelaksanaan Salat Isya, setelah salat  Jamaah langsung melaksanakan Takbiran. Dalam pelaksanaan Takbiran Jamaah Aolia tidak melakukan tradisi keliling takbiran, serta tidak menggunakan alat pengeras suara dalam pelaksanaannya. Keesokan harinya para jamaah melaksanakan salat idul Fitri pukul 07.00 WIB  yang diikuti 50 jamaah di kompleks Masjid Aolia Dusun Panggang III.

“Para Jamaah percaya bahwa perayaan ini adalah ekspresi dari keimanan dan kebersamaan dalam beribadah, tanpa harus terikat pada tradisi yang telah ada. Sebuah langkah yang diambil dengan keyakinan dan kepercayaan penuh kepada Allah SWT,”ucapnya. (eng/tyu)

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *